Статьи
Выращивание саженцев яблони
Какие новые сорта яблони выведены для уральской зоны
Новосибирские сисирки
Орловские яблоки
Посадка
Размножение, перепрививка
Уральские сорта
Яблоки на колоннах
еще статьи
20 основных сортов
Зимние сорта яблони
Многосортные плодовые деревья
Обрезка
Осенние сорта яблони
Приемы, ускоряющие вступление в плодоношение
Самостелящаяся яблоня
Южане в кроне северян
Выбор формы кроны
Как улучшить сорт яблони
Морозостойкие сорта
Орлик и другие Орловские
Перепрививка плодовых деревьев.
Размещение деревьев в саду
Техника обрезки
Яблоки круглый год



Орловские яблоки

с дерева.

Плоды среднего или выше среднего размера (100—120 г),

приплюснутые, правильной формы, без ребер, почти точеные. Основная окраска золотисто-желтая. Покровная окраска в виде темно-красных полос по густому красному фону на большей части плода. Из-за очень сильного воскового налета они имеют сиренево-фиолетовый оттенок.

Внешний вид плодов нарядный. Мякоть белая, сочная, нежная, кисло-сладкая, с сильным ароматом, высоких вкусовых качеств.

Устойчивость к парше плодов и листьев средняя. Съемная зрелость в условиях Орла наступает в конце августа или начале сентября. Потребительский период продолжается до конца октября — начала ноября.

Орловское Полосатое. Новый позднеосенний сорт (селекционеры Е. Н. Седов и Т. А. Трофимова) получен от скрещивания сорта Мекинтош с Бессемянкой Мичуринской.

Деревья средней силы роста, с округлой кроной. Основные ветви отходят от ствола под прямым углом, концы ветвей направлены вверх. Сорт характеризуется достаточной зимостойкостью, высокой ско-роплодностью и урожайностью. Первые плоды появляются в 4-летнем возрасте, значительно раньше Осеннего Полосатого. Урожайность быстро нарастает, достигая к 7 — 8 годам 40—50 кг, а к 10—15 годам — в среднем по 60— 80 кг плодов с дерева. Перепривитые деревья дают хорошие урожаи уже на третий год.

Плоды крупные или вышесреднего размера (120—150 г ), продолговатые, ширококонические. Покровная окраска на большей части плода в виде ярких размытых полос и крапин интенсивного типа пурпурно-малинового цвета по розовому румянцу. Внешний вид плода очень нарядный. Кожица его блестящая, маслянистая, с сизоватым восковым налетом.

Мякоть плодов кремовая, мелкозернистая, нежная, очень сочная, с сильным ароматом. Вкус гармоничный, с ощутимой кислотой.

Сорт устойчив к парше плодов и листьев. Съемная зрелость наступает в начале сентября. Плоды сохраняются в холодильнике до конца декабря.

На международных выставках плодов в Эрфурте (ГДР) сорт дважды получал золотые медали.

Содержание Страницы: 1 2 3 4 5





   HotON.ru © Gardens-Apple.ru 2010г.